WOODSTEAK 2023: vieni a godere in Puglia Puglia Puglia …

WOODSTEAK
WOODSTEAK

Quando ho iniziato ad organizzare per la prima volto questo incontro, ormai giunto alla sua quinta edizione, l’ho chiamato “Woodsteak” per ricordare il festival rock “Woodstock” del 1969 definito “3 Days of Peace & Rock Music“, all’epoca commentato come “i tre giorni che cambiarono il mondo“.

Non ho la presunzione di aver cambiato il nostro fumoso mondo, ma sicuramente la filosofia del nostro gruppo è quella di pace, amicizia e BARBECUE!

Woodsteak inizia il venerdì, con l’arrivo e sistemazione nel villaggio che ci ospiterà seguito poi dal WELCOME BUFFET (sì, si inizia a mangiare da subito 😍 ).

Dopo cena si formano le “brigate di cucina”, ovvero CHI DESIDERA (su base squisitamente volontaria) non limitarsi a mangiare ma vuole partecipare alle preparazioni del giorno successivo cucinando le migliori carni del mondo, con i migliori dispositivi del mondo, sotto l’esperta guida dei migliori e più esperti pitmaster … presenti (😂😂😂 dire “del mondo” mi sembrava un po’ eccessivo! 😂😂😂) si può iscrivere e fare una esperienza irripetibile.Il Sabato inizia di buon mattino con la “colazione del campione”, seguita da un pranzo “fusion” fra barbecue e tradizione pugliese, per culminare con la cena, rigorosamente dedicata alla “Holy Trinity” ovvero Pulled pork, kansas city style ribs e sua maestà il brisket.

La domenica saluti e baci e si riparte.

ATTENZIONE: ciò che rende Woodsteak una realtà unica e diversa da tutti i similari raduni e incontri è il fatto che il vero protagonista è l’amicizia ed il piacere di stare insieme sperimentando cose nuove e conoscendo gente fantastica che condivide il nostro modo di essere.

Per questa ragione io e alcuni amici con tutte le macchine da cottura, il carbone e tutti gli accessori saremo già presenti e disponibili al villaggio sin dal lunedì, per consentire a tutti coloro che invece di limitarsi ai due intensissimi giorni dell’incontro vogliono farsi una vacanza in un bellissimo luogo, godere sole, mare, piscine etc etc, fare turismo e andare alla scoperta delle bellezze che ci circondano e … a fine giornata terminare (se e quando ne hanno voglia) con una grigliata in compagnia.

E’ questo il modo migliore per approfondire il legame di simpatia e conoscenza che è il nostro vero valore aggiunto.


INFORMAZIONI INDISPENSABILI:

  • Quando: Venerdì 8, Sabato 9, Domenica 10 settembre
  • Dove: Villaggio Lamaforca (BR) https://www.lamaforca.it/
  • Prezzi e condizioni a noi riservate:
    minimo due notti, costo giornaliero a persona:
  • singola 39€ + 1€ (tassa di soggiorno),
  • doppia o tripla etc etc 31 + 1.
  • Costo dei servizi 10€ a camera (non a persona) comprensivo di lenzuola e pulizia finale, ingressi in piscina con lettino ed ombrellone, animazione, **esclusi **asciugamani , aria condizionata e TV, disponibili con supplemento su richiesta in prenotazione.
  • Per chi desidera fermarsi tutta la settimana:
    Monolocale 1/2 persone €385
    Bilocale 1/2/3 persone €500
    Trilocale 1/2/3/4 persone €650
    Trilocale 1/2/3/4/5 persone €750
    compreso forfait consumi e pulizia finale, oltre tassa soggiorno.

PREPARANDO WOODSTEAK ROADMAP EVENTO E MENU

Ieri sono passato in macelleria dal Maestro Camassa e mi sono portato a casa circa 1.000€ di brisket, ovvero la metà di quanti ne sbraneremo a woodsteak.

Nel frattempo sto iniziando a prenotare anche tutto il resto di cui avremo bisogno, per cui sto facendo un po’ di conti sui quantitativi.

Quest’anno per celebrare il “lustro” di Woodsteak ho deciso di provare ad alzare un po’ l’asticella per cui vi illustro il menù che spero riusciremo a degustare senza discostarci troppo dal progettato:

Venerdì sera: Welcome buffet

  • involtino di peperoni in ember roasting con ricotta e erba cipollina.
  • Involtino di melanzane con pesto e menta.
  • Crostino di pane pugliese, pesto, datterini e aglio nero.
  • Frigitelli ripieni di pasta di hamburger e ceddar avvolti nel bacon.
  • Piada con diaframma e insalata di pomodorini e zucchine.
  • Mini buns con provola e sliders piastrati con chimicurri.
  • Bombette pugliesi.
  • Chili con carne.

Sabato:

Colazione del campione

  • Eggs & Bacon
    Pancakes con sciroppo d’acero o miele
  • Hamburger semplice o cheesburger
  • Frutta di stagione

PRANZO:

  • Orecchiette con crema di melanzane al bbq, squacquerone affumicato e aglio nero.
  • Bavetta in flip and brush, con cipolle grigliate.
  • Pollo alla birra con patate.
  • Uva cotta nel vino rosso e grigliata, con gelato fiordilatte.

NB: per il pranzo la ciccia è ancora da definire, sto cercando di procurare un cinghiale da arrostire intero.

CENA:

Vassoio unico con la “Holy trinity e contorni” in puro stile American barbecue:

  • Brisket
  • Costine
  • Pulled Pork
  • Fagioli alla ranchero
  • Mac and cheese
  • pannocchie grigliate
  • Salsa bbq
  • salsa alabama white
  • salsa piccante
  • Brownies al bbq

PER TUTTA LA DURATA DI WOODSTEAK BIRRA A VOLONTA’ dalle 10 alle 15 e dalle 18 alle 24.

Spero che riusciremo a fare tutto e a farlo bene, ma una cosa è sicura: ci divertiremo un mondo!

Come per il passato l’evento non deve superare un certo numero di partecipanti per non stravolgerne la filosofia quindi ho deciso di limitare indicativamente il numero dei partecipanti a un centinaio di persone.

Non lo farò perché voglio mantenere immutata l’atmosfera di gioiosa riunione di amici che condividono la medesima passione e che cucinano insieme, ma appunto perciò vi prego di comunicarmi la vostra prenotazione appena possibile.

INFO PREZZI

Il contributo alle spese organizzative per l’intero evento sarà di 120€ a testa gli adulti, 60€ i ragazzi maggiori di 14 anni. Per i giovani di età inferiore ai 14 anni predisporremo dei menù più semplici e più adatti a loro e non ho previsto una quota.

Come ogni anno vogliono partecipare gli appassionati e i curiosi, e siccome i curiosi si trasformano spesso in appassionati voglio lasciare anche a questi ultimi la possibilità di fare questa esperienza … ma voi di Barbecue Senza Frontiere avete ovviamente la precedenza, per cui: fino al 20 agosto la partecipazione a Woodsteak è riservata agli iscritti, dopo quella data verrà estesa ai non iscritti.

COME PRENOTARE

Per le prenotazioni oltre ai normali canali del sito (telefono ed email) abbiamo il numero Whatsapo 348-3804846.

Per prenotare vi ho istituito anche una chat dedicata: per favore usatela solo per prenotare, per problemi o chiarimenti usate quella “Ho bisogno di aiuto”.

In alternativa potete usare questa chat dedicata:
https://m.me/ch/Aba4Txzuiwv9kH_W/

Vi aspettiamo come sempre sulla nostra pagina Facebook.

Per ricette preparazioni e contenuti qui troverete tutte le ricette pubblicate sino ad oggi.

Dico sempre "Nel mondo del Barbecue, pieno di 'maestri' io posso al massimo essere il bidello". Questo significa che in queste pagine non c'è la volontà di insegnare bensì quella di condividere. Quello che cercherò di condividere è la mia passione e la mia esperienza.