CAROLINA GOLD 1 salsa 1000 possibilità

Carolina Gold
Carolina Gold

INTRODUZIONE

La CAROLINA GOLD è una fantastica salsa che ha origine dagli immigrati tedeschi che si stabilirono nella Carolina del Sud. Sebbene non si sia riusciti a risalire a chi e quando attribuirne l’esatta paternità, la combinazione di senape e carne di maiale ha una tradizione di lunga data che continua ancora oggi con questa ricetta veramente speciale.


Cosa rende questa salsa così speciale?
• E’ piccante, con un gusto energico che la rende totalmente irresistibile.
• E’ fatta con solo una manciata di ingredienti, semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.
• Può essere usata come salsa barbecue, come salsa dip (in cui inzuppare i bocconi), o come marinata.
• Sposa bene con carne di maiale, pollo, pesce e carni bianche in generale
Ingredienti

INGREDIENTI

  • Senape 200 g
  • Miele 130 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Ketchup 2 cucchiai
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Salsa Worchester q.b.
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • Sale qb
  • Peperoncino: secondo gusto

PREPARAZIONE:

Aggiungere tutti gli ingredienti nella pentola e frullarli insieme. Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate raffreddare la salsa e siete pronti per servire.
Lascia raffreddare la salsa barbecue a temperatura ambiente, quindi trasferiscila in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico. Conservare fino a due settimane in frigorifero.

CONCLUSIONI

Che abbiate preparato del pollo o delle semplici costine, dal pulled a un grasso Hamburger questa salsa saprà meravigliarvi, dando un vero flavour kick alla vostra ricetta e rendendo tutto molto più interssante ( anche in base a quanto peperoncino deciderete di metterci dentro).

Ci auguriamo che anche questa ricetta vi sia piaciuta e vi abbia inspirati. Vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook dove potrete condividere e discutere anche voi le vostre migliori preparazioni.

"20g di umiltà, 50g di immaginazione, 40g di perseveranza, calma e pazienza quanto basta". Questa è la mia ricetta per affrontare qualsiasi sfida nella vita o come direbbe il grande maestro Yoda :"Fare o non fare, non esiste provare”. Non c'è un solo modo o un modo giusto in assoluto per fare BBQ, è questione di sperimentazione, ogni metodo può essere corretto in base al risultato che vogliamo ottenere. La cosa migliore è sempre quella di affidarci al giudizio dei nostri 5 sensi.